コ〜ンなチョコ

Too2005-07-04

ベタな名前ですが。
まぁ、そもそも、名前なんか問題にならないぐらい、キワモノですから。


パッケージのコピーをそのまま引用すると、
「とうもろこしの香り そ.の.ま.ま. コーン? チョコ?
驚きの新食感!! コーンの中にチョコ…。」
(以上、表。なんだ、この「…」や「.」は!!)
「冷凍真空乾燥(フリーズドライ)したサクサクのコーンにクリーミーなホワイトチョコを染み込ませた(含浸製法) 全く新しいスイーツです。」
(以上、裏。フリーズドライの日本語表記って初めて見たよ)
株式会社ハセガワという耳慣れない会社が販売者で、原産国とか書いてないんで、メイド・イン・ジャパンらしい。


して、お味のほうは。
おいしいワケない、と思うでしょう? ところがこれが意外なウマさ!!
サクサクのコーンの甘さにホワイトチョコがよく合う。コーンパフ入りチョコよりおいしいぐらい。なんていうか、北海道物産展っぽい味がする。
どこで買ったか忘れちゃったんだが(カルディコーヒーファームだったような気もするが、百均のレジ付近に置いてありそうな雰囲気でもある)、また見かけたら即買い!
甘いもの嫌いの相方は、濃いミルク臭と甘さにヤラレて、「まずっ」と絶句してたけど、話題性っていう意味だけでも一回は食ってみるべし。今やキオスクでも見かける、柿の種チョコより絶対ウマイから! だまされたと思って食ってみて!
[100円ぐらい。多分]