ムーミントースト!?
マヨネーズを焼くと、とろっぷるっとした食感になります。全面に塗ってトーストしてみたらさすがにくどかったので、クッキングペーパーの絞り出し袋に入れて、ムーミンを描いてみました(笑)。他にはバター等をつけなくても十分おいしいです。ただし、酢の香りが立つので、苦手な方はご注意!
あと、画像はありませんが、旬の生鮭に塗って焼いたらウマかったですよ〜。鮭を軽く焼いておいて、仕上げに、マヨ2:味噌1ぐらい、刻んだネギを混ぜたものを塗って、焦げ目がつくまで焼くだけです。
マヨネーズを焼くと、とろっぷるっとした食感になります。全面に塗ってトーストしてみたらさすがにくどかったので、クッキングペーパーの絞り出し袋に入れて、ムーミンを描いてみました(笑)。他にはバター等をつけなくても十分おいしいです。ただし、酢の香りが立つので、苦手な方はご注意!
あと、画像はありませんが、旬の生鮭に塗って焼いたらウマかったですよ〜。鮭を軽く焼いておいて、仕上げに、マヨ2:味噌1ぐらい、刻んだネギを混ぜたものを塗って、焦げ目がつくまで焼くだけです。