赤レンガ倉庫

Too2012-04-30

 イベント手伝いで連休前半は4日間、横浜に通っていました。
 初日。雨&霧。

 2日目はいい天気〜。ベランダでクアアイナのハンガーガー(画像なし)を食べました。

 象の鼻。リンゴはGW限定かもしれません。

 カレーパン。プレーン(甘口)、牛すじ(限定)、クリームチーズを食べましたが、クリームチーズがいちばんおいしかった!

 3日目の夜。オクトーバーフェストがあまりにも混んでいたので、イカで乾杯! 透き通ったイカ刺、初めて食べたよーーー。甘くてコリコリでおいしい〜。イカリングもサクサクふわふわでしたー。

 もちろん生ビール!と言いたいところですが、パンケーキが胃にもたれてたので、わたしはお茶で……。

 4日目はちょっと抜け出して、赤いくつバスで中華街へ。塩漬けメンマを1キロ買ったら重くて大変でした(汗)。肉まんを買って帰って、みんなでベランダで昼ご飯(画像なし)。中華街も久々にすごい人出で、甘栗売りにキャッチされずに済みました(笑)。
↓肉まんもどこがおいしいのかよくわかりません。