バレンタイン!

Too2013-02-15

 バレンタインなのでスコープチキンを焼きました。ほんとはワイン煮を作りたかったんだけど、骨つきモモ肉が買えなかったので。いつ食べてもおいしい&大好評!

 やっつけで作ったモエローショコラ(というレシピ名だった。フォンダンショコラみたいなもの)。マグが大きすぎました。

 aさまからいただいたアニス入りのチョコ。ワインと合うとのことでしたが、待ちきれずにつまみ食いー。おー、思ったよりクセがなくて、ホワイトチョコとよく合ってておいしいー! いつもおいしいものをありがとうございます♪ パプリカの瓶詰めなども楽しみー。残りはワインの日のために大事にとっておきます。

 あと、前にbさまからいただいてすごくおいしかったパパブブレの飴ちゃん。新井薬師店前を通り掛かったという相方からチョコ入りのやつをもらいました。どうやってチョコ入れてるのか、不思議ー。

↓おいしい。けど高い。