飽食記
旅の記録、食べ物編、動物編、その他、などがございます。適当にお付き合いくださいませ。
まずは、カニ捕った→焼いて食べた。ハサミの殻がありえないぐらい硬かった(トンカチで割った)です。さすが野生。食べるところは少ないですが、味は濃いです。
今回のバーベキューのハイライトは巨大アワビと松阪牛。松阪牛のステーキ肉は史上最高ぐらいの味でした。うれしい反面、ほかの肉の味が霞んでしまってまいりました(笑)。
変なパッケージのもの2つ。
ついでにコンビニで買ったチロルチョコ。ガチャピンの南国メロン味!
紀州のお茶とババア梅酒。紫蘇梅酒はいろいろ飲み比べてみましたが、これが手作りっぽい味でいちばんおいしかったです。緑茶梅酒もおいしかった〜。あ、背後の白黒はパンダのぬいぐるみの股間です。
じゃばらジュース。柑橘系? 「じゃばら」も特産らしいですが、実物(実)は見かけませんでした。
アドベンチャーワールドで3食(笑)。まずはサファリを歩く前にハンバーガー。ジューシーでおいしかった。
三時のおやつに和歌山ラーメン。
食べなかったけど、パンダ弁当の見本を撮影。
晩御飯は地元の魚を使った海鮮丼。相方は牛どて丼。
あと、写真撮り忘れたけど、トロピカルかき氷の青リンゴが酸っぱくておいしかったです。
市内で食べた梅ソフト。梅味のアイスクリームは微妙な感じ(笑)。シャーベット系のほうがおいしいです。
最終日、とれとれ市場で昼御飯。ネギトロ丼と梅とろ丼(ネギトロに梅をまぜたもの)+クエハヤ汁+ボタン海老。
立ち寄り湯「崎の湯」そばで食べたところてん。柔らかめでおいしかった〜。とれとれ市場の
帰りの電車で晩御飯。駅前の土産物屋さんのさんま寿司+めはり寿司+梅にぎり。さんま寿司がすごーーーくおいしかったです! 最後に名物を食べられて大満足。