飽食記

Too2008-08-24

 旅の記録、食べ物編、動物編、その他、などがございます。適当にお付き合いくださいませ。
 まずは、カニ捕った→焼いて食べた。ハサミの殻がありえないぐらい硬かった(トンカチで割った)です。さすが野生。食べるところは少ないですが、味は濃いです。

 今回のバーベキューのハイライトは巨大アワビと松阪牛松阪牛のステーキ肉は史上最高ぐらいの味でした。うれしい反面、ほかの肉の味が霞んでしまってまいりました(笑)。


 変なパッケージのもの2つ。


 ついでにコンビニで買ったチロルチョコガチャピンの南国メロン味!

 紀州のお茶とババア梅酒。紫蘇梅酒はいろいろ飲み比べてみましたが、これが手作りっぽい味でいちばんおいしかったです。緑茶梅酒もおいしかった〜。あ、背後の白黒はパンダのぬいぐるみの股間です。

 じゃばらジュース。柑橘系? 「じゃばら」も特産らしいですが、実物(実)は見かけませんでした。

 アドベンチャーワールドで3食(笑)。まずはサファリを歩く前にハンバーガー。ジューシーでおいしかった。

 三時のおやつに和歌山ラーメン。

 食べなかったけど、パンダ弁当の見本を撮影。

 晩御飯は地元の魚を使った海鮮丼。相方は牛どて丼。

 あと、写真撮り忘れたけど、トロピカルかき氷の青リンゴが酸っぱくておいしかったです。
 市内で食べた梅ソフト。梅味のアイスクリームは微妙な感じ(笑)。シャーベット系のほうがおいしいです。


 最終日、とれとれ市場で昼御飯。ネギトロ丼と梅とろ丼(ネギトロに梅をまぜたもの)+クエハヤ汁+ボタン海老。

 立ち寄り湯「崎の湯」そばで食べたところてん。柔らかめでおいしかった〜。とれとれ市場

 帰りの電車で晩御飯。駅前の土産物屋さんのさんま寿司めはり寿司+梅にぎり。さんま寿司がすごーーーくおいしかったです! 最後に名物を食べられて大満足。