駅弁

Too2009-09-26

 週末に向けて食材を買っておかないと〜!と、仕事の途中で久々にジムに行きました(平日会員なので、連休中は利用不可だった)。すっかり体がなまっていて、今日は腕が痛いっす。
 帰りにスーパーに寄ったら、駅弁のワゴンがありました。1個、だいたい1000円前後。気になりつつ、一応、スルーして生鮮食品を見ていると、カゴに50%オフシール付きの駅弁を入れた人が! すわっ!と引き返し、晩御飯は駅弁に変更しました(笑)。

 牛タン弁当と松茸釜飯。残念ながら「牛タンは温かいほうがおいしい」という結論でしたが(ご飯も牛タンも硬かったー。温めればよかったんでしょうけど、お弁当は冷めてもおいしくないとね!)、甲州ワインビーフと松茸の釜飯がすごーーーくおいしかったです。ご飯全体に味が染みてて、牛にもゴボウにも松茸風味がしっかり。これはまた食べたいです。釜がゴミになるのがちょっと困るんですけど。そーいえば、峠の釜飯かどっかは、釜を回収しているそうですね。包装紙をチェックしてみたけど、コレは特にそういうことはやっていないようでした。
 あ、駅弁だけだと栄養が偏りそうなので、オクラとブロッコリと生キクラゲ入りのサラダと刺身こんにゃくをプラスしましたー。
↓なぜか関東版の取り扱いがないみたいなんですけど、仕事メモというか情報記録ですSMというイニシャルの人を担当しました。写真がすごくカッコイイ(文章もかなりカンペキですけれども)、立ち読みしてみてください。あと、後ろのほうでIGという人のとこもやってます。

 もひとつ。連載として始まったんですが、ワタシが担当するのはここまでかも。某SNSの日記でAYと形容されていたので、検索してみました。Atama Yoyai(笑)!? 個人的には過去に取材したなかで最強キャラayuを連想しましたよ……。QとAがね、かみ合わないの(笑)!
http://www.cyzowoman.com/2009/09/post_945.html#more
 追加。コレ、貼ってなかったですよねー。映画『空○人形』(検索対策で伏せ字)と、某人気グループEのAを担当。どっちも貴重な経験でしたー。