最近のご飯画像

Too2012-01-30

 自作ハンバーガー、うちでは佐世保バーガーに倣って、◎◎(自宅の地名が入る)バーガーと呼んでいます。バンズは近くのスーパーの窯出し胡麻パン。合い挽き肉に塩胡椒してまとめて焼いたパテ+スライスチーズ+アボカドマヨネーズソース。トマトもベーコンもレタスも入れなかったので、具が飛び出したり潰れたりしなくて食べやすかった。

 オムライス。卵2個+牛乳少々。うちのオムライスは白メシ。今回はちょっとだけバターとクレイジーソルトで下味をつけました。卵で包むのではなく、とろとろ卵をトッピングするタイプにしてみましたが、これってスクランブルドエッグ乗せご飯、だよね。

 居酒屋ふうの晩ご飯。スーパーで(以下同)150円ぐらいだったハタハタ、300円ぐらいだった海老のフリットを残ってた自家製マヨネーズであえたもの、お値引き品のタコ+自家製ワサビ醤油(生ワサビの茎の部分を細かく切って醤油につけておいたもの)、成城石井の海老イカ饅(これはちょっと期待と違ってた)などなど。

 話変わって。Twitterでも呟いたんですが、すんごいのに行き当たったので貼っておく→【画像あり】 昔のムーミン殺伐しすぎワロタwwwwww - ゴールデンタイムズ(閲覧注意)
↓ついでにこんなのも発見。時代を感じます。