大食いなう。

Too2013-03-31

 大食い番組見ながら北海道物産展で仕入れてきた鶏肉半身揚げをむさぼり食っております(*^^*)
 写真追加ー。
 メインは小樽なると屋の若鶏半身揚げ。前はすごく長い列ができていたんですが、今回の列は許容範囲だったので、買ってみました。塩味の半身揚げとニンニク風味の手羽と生姜風味のザンギ(逆だったかも)。どれもおいしかったけど、やっぱり手羽がいろんな部位の味が楽しめておいしい。札幌じゃがいもHOUSEのコロッケはチーズと普通のコロッケがおいしかった! 蟹クリームコロッケは温め方がよくなかったのか、ボテボテしたクリームであまり好みじゃなかった(もっとトロトロ〜系が好き)。じゃがいも餅もモチモチというよりホクホク系。

 珍味つまみ盛り合わせ。珍味やさんはいろいろ出てたけど、北洋殖産で次々に試食させてくれて、特においしかった小イカトビランと、松前漬を。イカは柔らかくてトビッコは超プチプチ。数の子はちょっと味が濃かったけど、柔らかくておいしかった。数の子って自分で漬けるとなんか硬くなるんですよねー。漬け物は先日、新宿タカシマヤで買った村上重のさくら漬と胡瓜京高瀬漬。胡瓜漬は歯触りパリポリですごくおいしい! さくら漬は初めて買ったけど、酸味がほどよくておいしかったです。

 デザートも買ったんですが、テレビ見てたらおなかいっぱいになって、野菜も半分以上残しちゃいました。