最近のご飯

Too2014-03-03

 ウェディングのほうは進展がないのですが、付け焼き刃ではどうにもならないこと=健康化&スリム化を地味〜に進めております。この年になると単なるダイエットでは危険だと思う(シワシワになったり、骨がスカスカになったり)ので、6月までに高脂血症の薬を断つのを目標にとにかく可能な限りジムに行くようにしています。といっても、ジムに時間を取られるのは厳しいので、効率よく脂肪燃焼できるクラスを選んで、スタジオかプールに30〜60分+筋トレ10分ぐらい+サウナ&温泉(人工)で1時間ぐらい(とりあえず髪を伸ばしているので乾かすのにものすんごく時間がかかる)。
 相方の仕事も忙しい時期なので、唯一のんびりできる日曜日は善玉コレステロールを増やすという赤ワインを飲むことにしてます。パラティッシのセット使いで食卓がぱっと明るく豪華になりましたー!(右側、最初はスープの野菜から食べ、鶏肉は後回しにするという涙ぐましい努力をご覧ください!)

 先週の日曜日。糖質はかなり少なめですが、塩分が多かったー。そして、卵食べ過ぎ注意、です。でも、すもっち&すもっちゴールド、うまーいーーー!

 先週、きーさんにいただいた甘平! 「甘いから朝、食べてください」って気づかってくれたのに、ついついデザートにしちゃいました(笑)。ジューシーですごくおいしかったです。ありがとうございました。

 平日はご飯もパンも食べていません。何を食べてるかっていうと、ひたすら野菜スープと大豆製品! とにかく野菜スープをもりもり食べて、固形物が欲しくなったらダイエットクッキーやクリーム玄米ブランなど(これは糖質含む)。口さみしいときは煮干し、ドライフルーツ&ナッツ、小腹がすいたらチーズ、ゼロカロリーのこんにゃくゼリーなど。

 日曜日のパンも今週はローソンでブラン入りのを買ってきましたー。

 どっちもおいしかったですよー。

 日曜日の朝御飯。

 平日、鍋じゃない日の晩御飯。できるだけ魚を食べようと努力しますが、なかなか難しい〜。

 そして、きーさんに教わったレモン酢。そのまま食べると酸が強すぎて歯や胃によくないらしいので、ヨーグルトに入れたり、グリーンスムージーに入れたり、水割りにして飲んだり、大活躍です。ここはかわいいムーミン瓶を使いたいところですが、蓋がさびそうなので、どうでもいいピクルスの瓶で(笑)!

 今年に入ってから本格的に取り組み始めて、ほぼ糖質オフに入ったのはまだ1カ月たっていないと思いますが、最初に測定した数値から5kgほど痩せましたー! 筋肉量は増えてるので、いい感じだと思います。このまま適正な数値めざしてがんばりまーす。