イースターエッグ2015
自宅打ち上げという名目でいつもの宅飲み。
ストウブを使ったスモークと100均のネットを使った干し野菜&フルーツが最近のブーム(笑)。鶏手羽は塩と砂糖少々、胡椒、酒、ローリエなどを入れた液に1晩漬けて、1時間ぐらいかけてゆっくりスモークしました。おからのケークサレのレシピ記録(おから300g、卵3個、オリーブオイル20gぐらい、塩少々、余りもののチーズ、ソーセージ、万能ネギ、たまねぎ1個、ベーキングパウダー小さじ1、180度で50分)。
トークの日にいただいたアーモンドチュイル。止まらない美味しさ!
フィンランドから送っていただいたチョコエッグも満を持して孵化!
ん、いつもより硬い? と思ったら、カプセルが大きくなった? でも中身はむしろ小さく(薄く)なっているので、気のせいかも。
本当の卵の殻みたいに割っていきます。
じゃーん! ママでしたー。
かわいい。やっぱり集めたくなっちゃいますが、チョコの消費も大変なので(笑)、無理はしませんよー。