ニョロドーナツアレンジ

Too2013-09-10

 先日、ムー友さん推薦の骨付き鶏を食べに行こう!とお誘いいただいて、横浜に行ってきました。がつがつ食べちゃったので、その店の画像はなし(笑)。
 帰りにムーミンスタンド横浜店に寄って、デザート代わりにニョロニョロのたねドリンクを(その前日に吉祥寺店に行ったばかりでしたが。
 4人だったんだけど、1人はすでに飲んじゃってました(笑)。わたしはマンゴーフルーツミックスを。果肉入りでさっぱりとこってりの中間ぐらい。おいしかったです♪ たねは黒糖キャラメルでしたが、たねの種類を替えてオーダーしたり、たね2倍にして両方入れたりすることも可能だそうですよ!

 間違いさがし(笑)。開店直後に行ったときとはニョロニョロに変化が……。

 翌日の朝御飯用にドーナツ購入。
 
 カフェブログ
で紹介中のドーナツアレンジレシピの話で盛り上がっていたので、ちょいと試してみました。冷蔵庫にあったサーモンの温燻をはさんでみたよ! しょっぱいものはヤバいんじゃないかって気がしましたが、ドーナツ自体には甘みがないので、意外にアリ! コーヒーは苦みが強いので、ベリー系のほうが合うかな。クリームチーズももちろん合うと思います。が、スモークサーモンは案外、魚っぽいものもあるので、むしろ鮭フレーク+クリームチーズとかのほうが無難かも?と思いました。

 鶏をテイクアウトしてきました(レンジじゃなくて、ホットタイプのほう)。翌日、レンジとオーブンで温めなおして食べましたが、店内では“おや”のほうが好みだったんだけど、持ち帰りだと硬すぎて、“ひな”のほうが食べやすかったです。

 おいしいお店を教えてくださったきーとすんちょさま、おつきあいくださった皆さま、ありがとうございましたー!
↓ロッドユールさんに新着グッズ続々!


↓こんなのまで!