食べたもの記録。

Too2010-04-12

 週末はゾンビのようにぐったりしてました。HDDを圧迫していた『24 シーズン7』を消化したので、録画可能時間が増えてご機嫌〜。昼も夜もお菓子やインスタント食品を食べるつもりだったんですが、やっぱりおいしいものが食べたいよねぇ?ってことで、初日はタコス。

 挽き肉の味付け用スパイスとソースとタコシェルがセットになったものを使ったので楽々〜。

 ぼちぼち日本でも販売開始のロッドユールマグ。色味的にはトフビフとよく合う気がします。

 あ、しまった、どうでもいい写真なので、サイズ小さめにしようと思ったのにそのままアップしちゃいました。

 飲み物、その1。

 飲み物、その2。ミルクピッチャー探し中。とりあえず、雑貨屋さんで300円ぐらいで買いました。もっと大きいものを探してたんですが、これぐらいのサイズで十分かも。タイカのミニ皿のくぼみにサイズぴったり!

 飲み物、その3。あやしいチョコレートビール。味は黒ビールっぽくて、香りがチョコ! 個人的には甘酸っぱいカシスとかのフルーツビールとかのほうが好み。

 翌日。トマトスープに合わせて、コーンブレッド焼いたんですが……。 

 小麦粉とコーンミール半々のレシピ。コーンミール(中挽き)が切れてて、コーンフラワー(細挽き)とコーングリッツ(荒挽き)しかなかったんで、グリッツで作ったらすっかり分離(笑)。二層になっちゃいました。

 スフレタイプのチーズケーキ。丸形を使う(紙を敷くorバターを塗る)のがめんどくさかったので、パウンド型にして、焼き立てを食べようと思ったら激しく型崩れ〜。焼き立てのふわっふわのスフレ状態も、冷めてしっとりしてからも、どっちもおいしかったですー。

 シードルロゼをカルティオウォーターグリーン(あれ、いつ買ったっけ〜!?)に入れたらすごくキレイでした。
↓ウォーターグリーン。アイノアアルトとカルティオのタンブラーを使ってます。

 晩御飯は“四季物語 春のときめき”3点セット!

 ラーメンとうどんと焼きそば。食べ比べたかったので、できるだけお菓子を我慢して、晩御飯に挑みました。まぁ、『24』ほど食欲が刺激されないドラマも珍しいしね(笑)。

 3つ合わせると(ふたりで食べたので、各1/2ですが)、塩分がおそろしく高いです。いちばん桜海老風味が強いのは焼きそば(桜海老の量も多い)。コクのある(=油っぽい)塩味で、いちばん冒険してる味だけど、けっこう好み。いちばんおいしかったのは順当に“うどん”でした。マルチャンだし。ラーメンはちょっと弱いかな。

 食べ物画像、まだまだあるので、明日に続きます〜。