牛すじカレー

Too2010-07-15

 先日、さっくりと家の修繕をした(主に相方が)ので、いつものダイニングテーブルでご飯を食べられない(塗料が充満してるので)ってことで、2階の仕事部屋で食べられるよう、カレーを作りました。おにぎりと迷ったけど、毎日、暑くて&aさまんちでカレー画像を見て取りつかれたので)、カレーにしました。
 下煮して冷凍してあった牛すじに玉ねぎと茄子3本+エリンギとブナシメジ各1パック。ジャワカレープライム中辛を4皿分のつもりが6皿分のボリュームになってしまった(いつも作りすぎる)。久々の米は甘いね〜。

 1合の米を2人で2日に分けて食べ、残った分は厚揚げにかけてチーズを乗せて食べました。焦げ目つけたかったけど、時間がなかったので、レンジ調理。あと、生キクラゲとインゲンのしらあえ、自家製キムチ、もずく、ぬか漬け、桃。

 久しぶりに糖質オフじゃない酒〜。冷やしあんずと聞いては買わずにいられなかった(ほろよい、好き)けど、夜店の屋台→入浴剤を連想する味。おいしかったけど、リピは微妙。
↓これ、けっこうお得かもー。

 FinnMallに来年のカレンダーが入ってたので注文しましたー。詳細不明だけど、表紙はカラーのしかなかった(もしや、モノクロはない/あとから入荷!?) あと、スケジュールを書き込むようなタイプの原画のが出てたので、頼んでみました。楽しみ〜!