洋風

Too2012-02-22

 いーつーのーことーだかー、思い出してごーらん♪ すっかり忘れました。
 この日は久しぶりに、山梨で買ってきたワインを飲みました! カスレ食べたい!と思い立って、白インゲンの煮込みを作ってみたんですが、乾燥豆料理は思い立ってどうにかできるもんじゃないですねー。シャトルシェフでなんとかなるかと思ったけど、最初にちゃんと戻して水煮にしておかないと、どんだけ煮ても戻らないーーー(泣)。再挑戦したくても近所のスーパーには白インゲンがなかった。寒いうちに都会に出たら白インゲンを買ってくること(脳内メモ)!

 秘蔵のハムでなんちゃってクリスマスハム。マスタードとハチミツ混ぜて、クローブ刺して、軽くオーブンで焼きました(ハムにはすでに火が通ってるので)。柔らかくておいしい〜。さすがに多かったので、3日ぐらいかけて食べましたよー。

↓フロストベリーすごいかわいい。どうやらエスプレッソソーサーは持ってなかったようなので、どっかで買いたいー(パラティッシがあるからいいじゃん、と自分に言い聞かせて買わなかったらしい)。オーバルももう1枚あってもいいなぁ。(パラティッシが……以下同)。