秋の和食
先日、巨大な栗をもらったので半分を渋皮煮にしました。
残り半分は茹でてから栗ご飯に。
最近、ご飯を食べるたびに、なまこゆうなまこゆうとゆうこえが聞こえます。
カフェふうワンプレート。豚肉の塩こうじ漬。
ケンミンショーで見た秋田のバター餅を作ってみた。ホームベーカリーでお餅をついて途中でバターと砂糖と卵黄を投入。ぎゅうひみたいでした。きっと本物からは遠いと思う。
今日の昼御飯。名残りの和食。明太子をどーんと1本。なまこゆうなまこゆう。味噌汁は水茄子と切り干し大根と油揚げとマイタケ。あと、納豆も食べたけど、パックのままだったので、写真からは外しました。
ではではでは、明朝出発です。行ってきまーーす!
↓これ。最初はお碗か鉢か迷って決められなかったんだけど、飯碗ほしい!
あ、フィランド時間にしちゃったらまだ日付変わってなかった! おはようございます。皆さま、コメント感謝☆ 旅行中はきちんとレスできないかもしれませんが、拝見してますので!
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